عدد المشاهدات: 24459

المناظرة "The Debate"

المناظرة-The-Debate-
عدد التعليقات: 1, عدد المشاهدات: 24459

بفضل التطور الكبير الذي شهده القرن العشرين فقد انتشرت دعوة الإسلام في العالم كله، ويعود الفضل في ذلك بعد رب العالمين إلى تطور وسائل الاتصالات الحديثة، ووسائل النقل والتي ساعدت على امتزاج الثقافات وتلاقحها بعد أن كانت متناحرة متخاصمة. أعجب العديد من الغربيين بالإسلام، مما دفعهم إلى اعتناقه واتباع تعاليمه السمحة، وقد ساعد اعتناق عدد لا بأس به من سكان الغرب للإسلام إلى اتساع رقعته، وانتشار تعاليمه بين العالمين بشكل أكبر، وقد برز من هؤلاء شخصيات عالمية عديدة استلهمت روح الإسلام وناضلت وكافحت وحفرت لاسمها مكاناً في سجلات التاريخ الإنساني الخالدة.

إن انتشار الإسلام بهذا الاتساع يوجب على الإعلام الإسلامي مناقشة قضايا الأقليات المسلمة في الغرب، ويأتي برنامج "The Debate" (المناظرة) في هذا الإطار، حيث يتناول مواضيع مختلفة تؤثر بشكل مباشر على حياة الأقيات المسلمة. وقد نجح البرنامج في قناة اقرأ الدولية التي تبث باللغتين الإنجليزية والفرنسية مما يشجع على ترجمته وبثه في قناة اقرأ العربية.

ويستضيف المقدم محمد شفيق شخصيات تختص بمواضيع الحلقات، ومن هذه المواضيع:مشاركة المسلمين في السياسة، الصحة العقلية، ملابس المرأة المسلمة، التطرف، أهمية إبراز الهوية المسلمة في الغرب.

وهو برنامج يناسب جميع الفئات العمرية، ويعالج مشكلة الإسلام فوبيا في البلاد الغربية ويعكس الصورة الحقيقية الإيجابية عن المسلمين في الغرب .

برنامج The Debate تشاهدونه في كل خميس:

22:00 (مكة) – 19:00 (GMT)

ويعاد:

الجمعة:  2:30 (مكة) – 23:30 (GMT)

الأحد: 6:30 (مكة) – 3:30 (GMT)

الإثنين:10:00 (مكة) – 07:00 (GMT)

الإثنين: 13:30 (مكة) – 10:30 (GMT)

تعليقات

الأسم:انتصار حسن احمد     البلد: السودان

السلام عليكم ورحمة الله
لكم التحيه وكل الشكر بعد شكر الله تعالى لبرنامج المناظره the Depateمع تمنياتى له بمزيد من التقدم والازدهار

التعليقات


الرجاء ادخال رمز التحقق:
اضافة الرد