عدد المشاهدات: 35761

داعي السماء

داعي-السماء
عدد التعليقات: 0, عدد المشاهدات: 35761

نستمع إلى ندائهم منذ عشرات السنين، وكلما طربت أسماعنا لأصواتهم الندية التي تحلّي النداء العلوي الخالد تطير قلوبنا شوقا للحرمين الشريفين.

"داعي السماء" الذي يأتيكم حصرياً على قناة "اقرأ" الفضائية هو برنامج وثائقي يعد أكبر توثيق لشعيرة الآذان في الإعلام العربي، نتعرف فيه على مؤذني الحرم المكي والمدني من أمثال الشيخ علي الملا والشيخ محمد حكيم والشيخ كامل نجدي، والشيخ أسعد نجدي ومحمد سراج معروف، فنقترب أكثر من أصحاب الحناجر التي أسمعت الجوزاء وردد نداؤها ملائكة السماء، فنحبهم أكثر ونعظم هذه الشعيرة التي عظمها الله تعالى وأثاب القائمين بها بأن جعلهم أطول الناس أعناقاً يوم القيامة.

ويستعرض الإعلامي وائل رفيق، مقدم البرنامج من خلال حواره مع مؤذني الحرمين الشريفين تطور أداء شعيرة الآذان وحالها قبل اختراع مكبرات الصوت، وما الوسائل القصوى التي كانت بحوزة المؤذنين القدماء لإعلاء صوت الآذان، ودور المآذن في ذلك.

برنامج "داعي السماء" تشاهدونه من الأحد إلى الخميس في الساعة:

23:10 (مكة) – 20:10 (GMT)

ويعاد من الإثنين إلى الجمعة في الساعة:

03:25 (مكة) – 00:25 (GMT)

ويعاد من الأحد إلى الأربعاء في الساعة:

15:10 (مكة) – 12:10 (GMT)

تعليقات

التعليقات


الرجاء ادخال رمز التحقق:
اضافة الرد