"ليلة الهجرة" للدكتور محمد عبده يماني

ليلة-الهجرة-للدكتور-محمد-عبده-يماني
, , ,

الهجرة النبوية هي حدث تاريخي وذكرى ذات مكانة عند المسلمين، ويقصد بها هجرة النبي محمد-عليه السلام- وأصحابه من مكة إلى يثرب والتي سُميت بعد ذلك بالمدينة المنورة، بسبب ما كانوا يلاقونه من إيذاء من زعماء قريش، خاصة بعد وفاة أبي طالب، وكانت في عام 1هـ، الموافق لـ 622م، وتم اتخاذ الهجرة النبوية بداية للتقويم الهجري، بأمر من الخليفة عمر بن الخطاب بعد استشارته بقية الصحابة في زمن خلافته، واستمرت هجرة من يدخل في الإسلام إلى المدينة المنورة، حيث كانت الهجرة إلى المدينة واجبة على المسلمين، ونزلت الكثير من الآيات تحث المسلمين على الهجرة، حتى فتح مكة عام 8هـ.

تابعوا  المزيد من أحداث ليلة الهجرة وما الذي حصل فيها مع للدكتور محمد عبده يماني في برنامج "جواهر العقول" يأتيكم يوم الأحد الموافق 10 ديسمبر.

تشاهدونه يوميا في الساعة:

19:30 (مكة) - 16:30 (GMT)

ويعاد في الأوقات التالية:

01:00 (مكة) - 22:00 (GMT)

09:30 (مكة) - 06:30 (GMT)

التعليقات

اترك تعليقك


الرجاء ادخال رمز التحقق



ارسل التعليق