عمال يتشبهون بخليل الله إبراهيم وفيديو لأذان الشحات

عمال-يتشبهون-بخليل-الله-إبراهيم-وفيديو-لأذان-الشحات
, , ,

 في حلقة  يوم الأحد الموافق 10 سبتمبر من برنامج "مباركا"  نتعرف على واحد من أحدث مؤذني الحرم المكي؛ وهو حسين بن حسين شحات.

للاستماع لأول أذان للمؤذن حسين شحات من المسجد الحرام

في 30 شعبان 1436 هـ اضغط هنا

وفي الحلقة تقرير عن كسوة الكعبة الشريفة والذي يعتبر من أهم مظاهر التبجيل والتشريف لبيت الله الحرام، ويرتبط تاريخ المسلمين بكسوة الكعبة المشرفة، وصناعتها التي برع في صناعتها أكبر فناني العالم الإسلامي، والإبداع فيها، وتسابقوا لهذا الشرف العظيم.

ويدور جزء من التقرير في مصنع الكسوة ونعرف فيه أيضا بأن المصنع لا ينتج فقط كسوة الكعبة المشرفة بل أيضاً الكسوة الداخلية للكعبة المشرفة والكسوة الداخلية للحجرة النبوية الشريفة.

وفي الحلقة تقرير مميز، لأنه يتحدث عن شريحة بسيطة وفقيرة من الناس لكنهم تشبهوا بسيدنا إبراهيم خليل الله –عليه السلام- وهم عمال النظافة في الحرمين قال تعالى: "وَعَهِدْنَا إِلَىٰ إِبْرَاهِيمَ وَإِسْمَاعِيلَ أَن طَهِّرَا بَيْتِيَ لِلطَّائِفِينَ وَالْعَاكِفِينَ وَالرُّكَّعِ السُّجُودِ".... هذه الشريحة من العمال يكرمها في التقرير الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس إمام وخطيب والرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي.

برنامج "مباركاً" تشاهدونه يوميا في الساعة:

23:00 (مكة) - 20:00 (GMT)

ويعاد يوميا في الأوقات التالية:

04:00 (مكة) - 01:00 (GMT)

التعليقات

اترك تعليقك


الرجاء ادخال رمز التحقق



ارسل التعليق