غرائب الزواج والجديد في تنسيق ليلة العمر مع "موزاييك"

غرائب-الزواج-والجديد-في-تنسيق-ليلة-العمر-مع-موزاييك
, , ,

يُحظّر على العروس أن تطأ رجلاها الأرض أثناء انتقالها من بيت أهلها إلى بيت زوجها. لذا يُجبر والدها على حملها من بيته إلى بيت عريسها على كتفيه... ذلك يحدث عند بعض القبائل في أندونيسيا

يسرق العريس  قبل سبع ليالٍ من الزفاف، أكبر عدد من دجاجات القرية ويذبحها كلِّها. ثم يقوم بطبخها وأكل رؤوسها ويرمي بأرجل الدجاجات على فراش عروسه... هذا ما يحدث في غابات الأمازون في اميركا الجنوبية

أما في غينيا الجديدة، يُعبّر العريس الذي ينتمي إلى قبيلة "داني" عن حبّه لزوجته عن طريق قطع إصبعه وتقديمه لها. وفي حال توفي الزوج، على الزوجة أن تقطع أصابع يديها وتدفنها معه تعبيراً عن وفائها له.

تلك بعض العادات الغريبة جدا التي تسبق الزواج عند بعض الشعوب... لكن هناك عادات لا تقل غرابة عنها نتعرف عليها في حلقة طريفة من #برنامج_موزاييك عنوانها "عادات الشعوب في الزواج"؛ وتتضمن الحلقة تقارير عن هذه العادات الغريبة.

وعن الزواج أيضا فقرة تناقش فيها المقدمات ضيفتهن نوال الزهراني عن آخر ما استجد في تنسيق الأفراح.

وفي الحلقة نتعرف على نتائج استطلاع رأي عن عادات الزواج التي ترغب الفتيات في اختفائها.

وبعيدا عن الزواج والزفاف فهناك فقرات أخرى منها: تقرير انفوجرافيك عن العدسات اللاصقة، وفقرة جمالكِ التي تتحدث عن أنواع البشرة. وأما فقرة (وجبة في دقائق) فضيفها هو السمك، لكن ما هي علاقته بالكريمة؟

هذا ما نعرفه في الحلقة.

برنامج "موزاييك" تشاهدونه يومي الإثنين والأربعاء في الساعة:

11:00 (مكة) – 08:00 (GMT)

ويعاد يومي الثلاثاء والخميس في الساعة:

16:30 (مكة) – 13:30 (GMT)

يعاد يومي الثلاثاء والخميس في الساعة:

02:30 (مكة) – 23:30 (GMT)

"موزاييك"لمشاهدة حلقات سابقة من البرنامج على موقع (تابع) اضغط هنا

 

 

التعليقات

اترك تعليقك


الرجاء ادخال رمز التحقق



ارسل التعليق